首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

花2000元把冰箱填满”“沉浸式冰箱收纳” 冰箱选购要点指南

   发布时间:2024-06-27 05:56:01

“花2000元把冰箱填满”“沉浸式冰箱收纳”……这些“冰箱囤货”环节大家都不陌生,尤其是在短视频平台上爆火,非常治愈,也让很多人爱上了囤货带来的安全感和满足感。

从<冰箱选购要点指南>深入探究

1、看容量大小

家用冰箱容量取决于全家人的饮食及采购习惯。一般来说,独居人士可以选择容量在50-100L的小型冰箱,小巧实用不占地;三口之家建议选择容量在350-450L的中型冰箱,储藏够用省空间;大家庭推荐选择容量在450-600L的大型冰箱,能充分满足全家人的需求。

因为“囤货”已是大部分家庭的现状,所以如果家里空间放得下,手里钱又富裕的话,还是要尽可能选择容量较大的冰箱。

2、看门体结构

单门、对开门、十字门、三开门、法式多开门是目前市面上常见的类型,其中,单门冰箱容量较小,通常只能设置成单一的冷藏or冷冻模式,用在宿舍、出租房的情况较多;对开门冰箱分成左右两部分,一般左边为冷冻区,右边为冷藏区,不仅美观大气,容量更大,左右开门设计拿取食材更方便。

3、看能效等级

冰箱是一天24小时工作,其能效等级也是一项重要考量因素。对于家用冰箱来说,能效等级的差异主要体现在耗电量上,能效等级越高,冰箱的耗电量就越低。简单来说,首选一级能效,二级能效次之,往后依次递增。

4、看制冷方式

冰箱按制冷方式分为直冷冰箱和风冷冰箱。前者多为定频,控温精度较差,常有冰霜出现;后者多为变频,控温精准,几乎无霜,保鲜效果更好。

5、看净味技术

当瓜果、蔬菜、肉类、海鲜、干货等统统装进冰箱,“异味”也随之而来,冰箱的净味表现不应忽视。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐