首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

618促销季空调选购攻略,功能、颜值一个都不能少

   发布时间:2024-06-05 13:42:41

当夏天遇上618会碰撞出怎样的火花呢?

一年一度的618即将开启,当然每当这个时候也就是初夏的到来,很多消费者会选择在这天选择为家里添置家电产品。特别是想买台或为家里换台空调的消费者,现在是最佳时机。因为马上就要入夏,忘记即将来临。

目前还是刚刚入夏,空调品牌已经开启了促销模式,而且安装工人还没有到最忙的时候,所以现在买空调就非常的合适。但是,面对618各种促销手段,消费者会不会被误导或诱惑,购买到不合心意或不合适的空调?答案肯定是有的。所以,今天笔者就带大家一起如何选择一台合适的空调。

首先就是要确定空调安装的空间环境,然后根据空间环境选择合适的样式和匹数。空调一般认为是需要安装在客厅还是卧室,如果是卧室就普通挂机就行,如果是客厅就需要兼顾美观,柜机就会比较合适。目前,市面上的空调包括挂机和柜机,机型的选择并没有规定,一切以实际情况为主。根据自己的喜好、摆放的位置、室内空间等,选择挂机还是柜机。

不过,机型的选择也不是随心所欲,因为匹数确定之后,机型基本就确定了。目前挂机一般在1~2P左右,柜机一般都3P起。

确定了机型之后就是确定空调的匹数。空调的核心参数就是匹数,也就是制冷、制热量。通常来说,一般1P空调制冷量2500W,适合12平米的房间;1.5P空调的制冷量为3500W,适合18平米的空间;2P制冷量5000W,适用25平米的房间;3P制冷量7500W,适用40平米房间;5P制冷量12000W,适用60平米房间。

合适的空调匹数意味着更合适的资源消耗,但是也需要根据空调使用空间、环境以及地理环境关系做一点冗余。比如如果是在南方地区,制冷使用的比较多,而且夏天的温度比较高,可以选择大一点匹数的冗余。

相反,如果是在北方地区,冬天有暖气,夏天的气温相比中部、南部会更适宜,而且火热的夏天持续时间相比南方更短。所以,在选择空调的时候,匹数基本够用就行。

另外,还要分房间,比如客厅环境下匹数可以适当提高一点,客厅窗户多,密封环境不好,需要更强力的制热、制冷才有效果。如果是卧室或密闭的空间,有阳光的地方等,匹数都可以适当的浮动。所以,在空调匹数选购的时候也不能严格按照空间大小来计算,灵活应用。

能效等级尽量选择一级能耗。能耗等级越高,越省电,而且在用料上相比能耗等级低的产品更加扎实。当然,同配置、同参数的情况下,能效等级越高越省电,价格也越贵。所以,这就要在能耗等级与空调试用频率之间做一个平衡。

最后就是空调的功能。随着智能时代的来临,空调具备了互联互通的现在智能功能。特别是基于AioT的家居控制,能带来更多人性化的控制体验、舒适体验。

所以,618的空调购买并不是一件简单的事情,还是需要从需求出发,才能买到适合自己的空调产品。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐