首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

到底选波轮还是滚筒?618洗衣机选购攻略来了

   发布时间:2024-06-05 13:41:26

洗衣机作为家庭必备电器,而且是解放妈妈双手的利器,已经走进千家万户,而且洗衣机的普及率相比其它家电来说更高,因为它确确实实能带来人们更便捷的应用体验。而且随着洗衣机产品技术的不断创新和更替,为了跟上时代的步伐,许多消费者会不断更新家里的洗衣机。

一年一度的618大促活动已经开启,你是否要为家里添置或更换一台洗衣机呢?那么,该选择一台什么样的洗衣机呢?面对618各种大力度的促销活动,你想好选择一台什么样的洗衣机了吗?今天,笔者就怎样选择一台洗衣机与大家分享几点经验,帮助大家在618的时候买到合适的洗衣机产品。

随着智能时代的来临,洗衣机在保证初衷的情况下也添加了更多的创新技术,特别是针对洗净比、内筒设计和用料、智能功能等等,来彰显产品之间的差异化。另外,还有半自动、全自动、波轮、滚筒,还有“母子机”、“双筒机”等等,洗衣机也一直在不断的迭代升级。

那么,洗衣机到底该怎么选呢?特别是618大促的到来,各种价格战让消费者无从下手。其实,洗衣机从形态上分为波轮、滚筒、双桶洗衣机,其它就是功能、性能上的区别。只有明白这点,你就能选到合适的洗衣机产品。

首先要确定需要什么样的洗衣机,单桶、双桶,波轮还是滚筒。波轮和滚筒相信很多人都非常了解,而且也都了解波轮和滚筒的优势和缺点。波轮洗衣机的优点很明显,放衣服和取衣服非常方便,而且在洗衣服过程中可以随时暂停和添加衣服以及洗涤剂等,缺点就是衣服很容易发生缠绕,衣物破损率较高。

滚筒洗衣机优点是对衣物磨损比较小,而且洗好的衣服还不容易被缠绕。但是,缺点也非常明显,不能在洗涤过程中添加衣物,而且一般的洗涤时间比较长。另外,因为门是在侧面,放衣物和取衣服的时候要弯腰或下蹲,不是很方便。

明白了滚筒和波轮洗衣机之后就明白该怎么选择洗衣机了。而且波轮和滚筒洗衣机都有双桶产品,目前比较火热的就是滚筒洗衣机双桶。因为滚筒洗衣机从前面开门,所以能够直接上下桶设计,不仅美观,而且摆放和开关门都非常的方便。

波轮洗衣机其实也出过双桶,因为波轮洗衣机是在上面开门,所以双桶的设计只能左右设计,不仅占地方,而且滚筒洗衣机双桶想要做大大容量,会非常大。

对一般人家庭来说,双桶洗衣机还是比较推荐,因为家里有父母还有孩子,衣物分开洗也是注重健康的表现。

选好了波轮、滚筒还是单双桶之后就是选择洗衣容量。到底该选择多大容量的洗衣机,这就要看家里的人员构成,一般来说一个人的衣物选择6KG左右,2~3个人则选择7~9KG,4个人及以上选择10KG。这个容量基本可以满足一般的家庭需求。

除了这些人们比较关注的重点参数之外,还有就是洗衣机的其它硬性指标,比如洗净比。洗净比越高,则表示洗出来的衣物越干净,常见的波轮洗衣机洗净比在0.8-0.9之间,而滚筒则在1.03左右。目前洗衣机行业的洗净比天花板是TCL不久前推出的T7H达到1.2的洗净比。

最后就是能耗,包括耗电量、耗水量。波轮洗衣机需借助水流冲擦,所以水需完全没过衣服,而滚筒只需要将衣服润湿,所以 洗涤同样多的衣服,波轮要比滚筒费水。耗电量方面,根据洗衣机不同的模式,需要的时间长短不一,相同洗衣时长的情况下波轮要省电。

所以,618洗衣机到底该怎么选,你明白了吗?

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐