首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

618选购洗衣机宝典:看准这个指标保你洗衣最干净

   发布时间:2024-05-24 14:53:44

洗衣机的出现解决了家里衣物、床单被罩的清洗问题,再也不需要双手去揉搓。但是实际上真的是这样吗?笔者发现很多用户在清洗衣物时还是会提前将衬衣领口、袖口,或者一些油污较重的地方进行揉搓,再扔进洗衣机去清洗,为的就是怕洗衣机洗不干净。

618选购洗衣机宝典:看准这个指标保你洗衣最干净

其实回过头来看看目前洗衣机市场现状,很多品牌可以说宣传的是天花乱坠,什么几十种清洗模式、各种烘干、除菌功能、外观设计等等,这些都是洗衣机锦上添花的功能,而回归到洗衣机本身的清洗能力上,往往都是一笔带过,这明显是背离洗衣机行业发展的。

对于洗衣机来说,决定好坏的本质应该是洗涤效果。其中一个重要参数叫“洗净比”,简单理解是指洗衣机在洗涤过程中,能够去除衣物中污渍和污垢的能力。洗净比越高,表示洗衣机的洗涤效果越好,衣服洗得越干净。

要知道洗衣机的这个参数是很重要的,它不是哪个品牌可以随意标注上去的,因为在国家标准《GB/T 4288-2018 家用和类似用途电动洗衣机》中明确规定了洗净比的测试标准,只有通过了国家标准认定,才可以标注,所以它是绝 对不会忽悠消费者的。

目前洗衣机基本可以分为波轮洗衣机和滚筒洗衣机,两者的洗净比就完全不同。从市面上大多数产品的洗净比看,波轮洗衣机的洗净比要比滚筒洗衣机的低不少。一般波轮洗衣机的洗净比在0.9以下;而滚筒洗衣机目前基本可以做到1.08-1.1之间。

主要原因如上图所示,波轮洗衣机桶底有一个圆盘波轮,在波轮带动下桶内水流形成或左或右的涡流,带动衣物旋转,有点模仿手搓的模式;而滚筒洗衣机是通过滚筒的旋转将衣物甩至滚筒最 高点,然后再将其"摔下",如此往复,其模仿的是捶打洗衣的原理。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:618选购洗衣机宝典

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐