首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

什么样的阳台,可以放洗衣机排水?

   发布时间:2024-05-10 14:38:51

什么样的阳台

可以放洗衣机排水?生活中私接混接排水管道有什么危害?所有阳台都能放洗衣机吗?

《上海市排水与污水处理条例》规定:规划建设层面严格实行雨污分流,特别要求建设住宅项目的,阳台、露台应当按照住宅设计规范,设置污水管道。

也就是说:阳台上有专用的污水管道,或者靠近厨房和厕所,方便安装污水排水系统,就可以把洗衣机放到阳台上。

不要私接混接排水管道

私接混接排水管道是违法的、不道德的行为。排水管道的大小和走向,都是经过科学设计的,每一个接口都是经过专业封闭的。

私接管道没有进行封闭,易出现下水井排量超负荷造成污水冒溢的现象,影响居民的生活和出行,甚至对排水管道及附属构筑物造成结构安全隐患。

此外,混接会造成管道中产生有毒有害气体,影响公共卫生和公众安全

什么样的阳台,可以放洗衣机排水?

居民朋友们,在阳台装修时,要根据阳台排水条件,合理规划阳台使用功能。

洗衣机污水能进雨水管道吗?

若将洗衣机或盛水斗放在没有污水管的阳台上使用,污水会通过雨水立管排入街坊雨水管道,再通过雨水管道排放河道。洗衣粉或洗衣液中含大量化学成分,会造成河道污染,生态破坏等恶劣影响。

什么样的阳台,可以放洗衣机排水?

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐