首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

中国豆浆机在韩国交易额暴增:交易额较同期激增一千多倍

   发布时间:2024-02-01 13:43:50

随着韩国牛奶价格的不断攀升,中国制造的豆浆机意外成为了韩国消费者的新宠。据报道,自2024年1月1日至25日,韩国某大型购物网站上中国豆浆机的海淘交易额同比去年同期增长超过一千倍。这一现象的背后,是韩国牛奶及其制品价格的持续上涨,以及消费者对健康、经济饮品的追求。

自2022年起,韩国牛奶企业多次集体涨价,导致牛奶及相关产品价格普遍上调。例如,韩国每日乳业、宾格瑞等品牌在去年底的调价中,涨幅均超过6%。这使得一瓶原味牛奶的价格超过了2800韩元(约合人民币15元),而优诺原味酸奶的价格达到了2200韩元(约11.9元人民币),宾格瑞Together冰淇淋的价格也上涨了9%至9800韩元(约53.1元人民币)。面对这样的价格压力,韩国消费者开始寻找替代品,而中国豆浆机因其价格优势和健康属性,成为了一个理想的选择。

此外,韩国消费者对新鲜度较高的巴氏杀菌奶的需求也在增加,市场占有率超过了九成。同时,进口灭菌奶和便利店自有品牌的牛奶也因其相对低廉的价格而受到欢迎。植物蛋白饮料,如豆浆,同样成为了消费者的新选择。据统计,中国豆浆机在韩国的交易额激增,反映了这一趋势。

在这一背景下,中国制造产品在韩国市场上的认可度和需求日益增长。2023年,韩国经济团体发布的消费市场十大关键词中,“中国产品空降”引起了广泛关注。电商平台的兴起,使得中国产品在韩国市场上的影响力不断扩大。预计今年,韩国零售市场上电子商务的渗透率将达到46.3%。

韩国20至39岁的年轻消费者群体对中国产品和文化的兴趣日益浓厚,平衡车、空气净化器、加湿器等小家电产品在韩国逐渐流行。“中国制造”已经不再是“便宜货”的代名词,而是品质与性价比的结合体。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐