首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

为什么豆浆机榨出来的豆浆更香醇好喝?那怎样挑选豆浆机?

   发布时间:2023-03-07 15:51:55

经常喝豆浆可以保护心血管,还有养颜美容的效果,能够延缓皮肤衰老的作用。

豆浆制作简单,把豆子浸泡好放入豆浆机或破壁机中榨成汁,煮熟就可以了。豆浆机加热豆浆属于小火熬煮,使豆浆的营养更丰富,口感更香醇。

为什么豆浆机榨出来的豆浆更香醇好喝?那怎样挑选豆浆机?

如果消费者只是想喝豆浆,还是建议买豆浆机比较好。

怎样挑选豆浆机?

1、豆浆机的材质。

大部分豆浆机是外塑内钢。外边是塑料隔热效果把避免烫伤,里边是食品级304不锈钢,耐腐蚀,好清洗,不容易碎裂。

少数豆浆机是高硼硅玻璃材质,通常功能比较多。

2、豆浆机的转速。

转速越高榨出来的豆浆越细腻。每分钟转速达到一万左右的豆浆机,会有些粗糙感,有粘稠感,如果不喜欢可以过滤下也可以。

每分钟转速达到二万左右的豆浆机,研磨的比较细腻,感觉不到豆渣的存在,喝起来感觉更细腻。但价格能贵些。

3、豆浆机刀片数量和刀头的位置。

豆浆机刀片的数量常见的有2片、3片、4片。有些中高端的豆浆机采用的是3或4个刀片。

豆浆机刀头位置一种是在底部内置在杯身上,一种是与机盖相连属于外置刀头。外置刀头的豆浆机盖有些重,开盖后容易有豆浆滴漏。

4、豆浆机研磨网。

有些豆浆机带有研磨网,有的没有网。带研磨网的豆浆机通常都是刀头在机盖上。研磨网的作用是为了聚拢大豆在研磨网里小空间精细研磨大豆,可以提高粉碎的效率和程度。

有研磨网的豆浆机榨出来的豆浆更细腻,没有残渣残留。

5、豆浆机加热方式。

豆浆机的加热方式有底盘加热和立体加热两种。立体加热的豆浆机加热更均匀,不容易糊底。有时候糊底也可能是豆子放的太多,豆浆太浓稠。

6、豆浆机的容量。

容量在1L以内豆浆机比较适合两个人使用。三口之家可以选择容量为1L—1.3L之间。

7、豆浆机的其他功能。

不同商家不同型号的豆浆机功能也各不相同,比如预约时间功能、防溢功能、自动清洗功能等。

豆浆机的功能比较单一,操作简单,价格比其他类型的机器便宜,是喜欢喝豆浆者的首选。

双层防烫豆浆机,容量0.9L—1.2L适合2—3人使用;下置刀头,转速在二万转以上;立体均匀加热,不易糊底;有自动清洗、防溢功能、预约时间功能。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐