首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

烟机吸力越大越好?海尔厨电实验给出不同答案

   发布时间:2022-03-16 11:43:52

很多人都有这样一种认知,对付油烟,选一台大吸力油烟机,当安装好大吸力油烟机,才发现明明感觉风量很大,可油烟依然吸不干净。3月7日起,海尔有效风油烟机全国发起极限环境排烟挑战活动,给出不同答案。油烟机并非吸力越大越好,有效风才能终结油烟倒灌和逃逸现象。

为了让用户直观感受有效风科技带来的排烟效果,工作人员在挑战过程中,为海尔有效风油烟机增加了管道和弯道来模拟高层住宅的公共烟道。在成都的挑战中我们看到,工作人员将排烟管道增加到50米,设置了16个弯道,有效风油烟机依然能够根据出风口压力自动调整风量、风压,迅速排出油烟,还能拖住5只碗。

油烟机存误区并非吸力越大越好

对于中国饮食习惯而言,煎炒是常用的烹饪做法,因此,做饭过程中产生大量油烟,吸油烟机对于中式厨房的作用不言而喻。由于上述认知误区,许多家庭都会选择大吸力油烟机来排油烟,而在实际生活中,油烟机的大风量并不能单独作为判断油烟机吸力的标准,大吸力油烟机未必能够达到理想的吸烟效果。

过大的吸力在将油烟吸入腔内的同时,也增加了油烟散开以及从内腔反弹出来的风险,进而导致油烟逃逸,反而难以排除室内油烟。不仅如此,过大的吸力在去油烟效果弱的同时,更提高了噪音,影响厨房整体体验,导致用户烹饪体验感差。

那么,怎样才能在保留适当风力的同时,达成有效拢排油烟的效果呢?为此,海尔油烟机推出的有效风科技给出解决方案。

有效风吸排才能实现烹饪零烟感

“有效风科技”所追求的,并非盲目提高风量,而是真正能够落实到厨房应用中的有效风量,实现烹饪零烟感。

据了解,之所以能够成功挑战50米管道和16个弯道,是因为海尔有效风吸油烟机通过380mm黄金捕烟与U型拢烟区,将厨房内部的油烟牢牢控制,做到油烟0逃逸;再通过三重增压密封舱,定向精准排烟。同时实时监测烹饪场景变化和公共烟道压力变化,根据油烟大小和烟道压力变化自动调节风量风压。

这相当于油烟机有了感知系统和算法“大脑”,不管是煎炒、蒸煮,还是油炸、慢炖,油烟机都能感知烟量大小,自动匹配最佳风量和风压,避免油烟倒灌。让吸排油烟畅通无阻的同时,给予用户更加宽松自由的烹饪体验。

当然,除吸油烟机之外,海尔魔法师厨房套系为用户提供一站式定制厨房场景解决方案。满足用户多种烹饪需求的同时,海尔魔法师厨房套系还在1米空间内布局了多合一烹饪机、医疗级消毒柜和百搭锅燃气灶,提供16种电器和54种烹饪菜式的使用场景,海尔厨电打造的百变厨房丰富了更多用户的烹饪生活,主动出击,解决用户使用难题。

海尔厨电致力于为用户创造美好厨房生活场景,在国内智能厨电领域连续7年实现增长。除了厨电领域之外,在衡量企业科技实力的多项指标中,海尔智家全部处于行业NO.1,用场景科技为用户的生活增添一抹亮色,以科技实力引领行业发展。除此之外,中国家电领域80%的国际标准制修订提案来自海尔智家,成为全球唯一同时进入IEC CB和IEC MSB两大最高管理机构的企业;在国家认证方面,海尔获得16项国家科技进步奖,属行业最多。

netease责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海尔厨电实验

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐