首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

奥维云网:2021年电暖器市场寒冷,2022年还能否“升温”?

   发布时间:2022-03-14 10:55:46

2022年的春天已悄然而至,气温慢慢升温,不过对于刚刚结束销售旺季的电暖器来说,市场形势依然“寒冷”。

据奥维云网(AVC)全渠道推总数据,2021年9月至2022年2月电暖器市场规模56.9亿元,同比下降38.4%,其中线上市场41.1亿元,同比下降39.5%,线下市场15.8亿元,同比下降35.3%,为近几年来最严峻表现。

奥维云网197.png

2021年9月-2022年2月,本该是火热的取暖季,电暖器市场却出现了近40%的大幅下滑,原因究竟在哪?

奥维云网分析师认为,2021年因天气变暖、暖气覆盖率提升、产品同质化严重以及相似功能竞品快速发展等原因,导致市场需求严重不足,使行业发展处于严峻的局面。

2021年,气象专家预测的寒冬并未来临,气温反而比往年平均气温高4度左右,导致今年消费需求不足,加上家庭供暖覆盖率不断再提升,同时电暖器的可替代性产品增多,挤压了其市场生存空间,再加上疫情后线下市场仍未能有效恢复,都在一定程度上耽误了取暖器产品的销路。而企业为了提升电暖器销量,围绕外观、健康、智能、使用场景等方面进行了多维度的创新升级,试图通过迎合年轻一代消费群体的新兴技术和外观设计,打破行业困局,整体市场虽未有效提升,但已出现结构性升级的趋势,符合市场趋势的产品正在增长,在不久的将来,相信品质化、智能化、个性化的电暖器市场一定可以迎来真正的春天。

2021销年电暖器市场虽压力重重,不过各个品牌方均保持了克制,并未开展激烈价格战,反而采用多渠道投放、商家扶持、产品升级等方式积极应对困难,看到了大家维持行业积极发展的决心。基于今年较萎靡的市场规模,预测电暖器市场2022销年市场会有较明显恢复,销额规模62.9亿元,同比增长10.4%,传统渠道流量会继续向新兴渠道转移,抖音拼多多等新兴社交电商会继续保持高速增长态势,市场规模将超过8.2亿元。

netease责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:2021年电暖器市场寒冷

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐