首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

如何解决室内空气污染问题?TCL新风空调给出了全新解决方案

   发布时间:2021-01-11 11:40:33

现在全国各地都正处于寒冬之际,为了日常取暖,我们家中的门窗基本是紧闭的,导致空气不流通,这同时也会带来一定的健康隐患。室内空气污染虽然看不见摸不着,但同样需要我们引起重视。

如何解决室内空气污染问题?TCL新风空调给出了全新解决方案

室内污染主要有化学毒性污染和放射性污染,来源于各种建筑装饰材料,如甲醛、TVOC(总挥发性有机物)、苯及苯系物、氡等,其中甲醛就是我们最常听到的污染物,对室内空气污染的程度也是最重的。

甲醛的挥发周期长达15年,而且释放量会随着季节和气温的变化而变化,在气温高的夏天会加倍挥发,气温很低的冬天释放速度会放缓。

当室内空气中的甲醛含量超过0.06mg/m时就有异味和不适感,达到30mg/m会立即致人死亡,而长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病。值得注意的是,在门窗紧闭的空间里甲醛的浓度往往会超过人体可承受范围。

如何解决室内空气污染问题?TCL新风空调给出了全新解决方案

面对室内空气污染,小孩、老人、孕妇是最容易受到危害的。比如说老人,这类人群的各项身体机能都在下降,就容易受到环境因素的影响而诱发各种疾病。空气污染不仅是引起老年人气管炎、咽喉炎、肺炎等呼吸道疾病的重要原因,还会诱发高血压、心血管、脑溢血等病症。

那我们应该如何有效地解决室内空气污染问题?首先要从源头去解决,购买装修材料要选用符合国家标准和污染小的,其次选择具有绿色环保标志的正规装饰公司,这样可以有效防止室内污染源的产生。

当然最直接有效的解决方案,就是保持室内的空气流通。但冬天经常打开门窗也很难做到,有的房间地理位置也不太好,例如靠近马路边、大排档等地方,打开窗户就会带来噪音。这个时候最好的解决办法就是给家里装一台新风空调,既可以制暖,又能保持空气清新干净,一举两得。

其实新风空调的工作原理很简单,就是将室外的新鲜空气搬运到室内,在搬运过程中还要进行复杂的处理,过滤掉空气中的有害物质,把空气处理成我们人类能够呼吸的干净清洁的空气。

普通新风空调虽然能让室内空气变清新,但还没有解决输入的新风温度与室内温度存在的温差问题,无法保持室内恒温状态,忽冷忽热的室内温度还是会大大影响用户体验的。因此,新风空调在温度舒适性上还有一定的提升空间。

如何解决室内空气污染问题?TCL新风空调给出了全新解决方案

不过TCL空调的技术团队针对以上的问题已经找到有效的解决方案,在今年3月即将上市的新风空调C挂机中,这款产品除了搭载了全新的新风系统以外,并且具备温度补偿功能。从目前TCL空调官方透露的消息来看,这款新品应该是TCL空调今年主打的重磅产品,不知道TCL的新风空调到时会有什么让人眼前一亮的新技术出现呢?

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐