首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

健康升级 长虹空调开创“无尘送风”新体验

   发布时间:2020-12-29 11:20:40

2020年12月28日,长虹在绵阳国际会议中心举办“无尘之境——长虹空调2021年新品发布暨市场启动会”,隆重推出了长虹 Q6C全无尘空调。新品的推出着重于满足消费者长期以来对“无尘送风”的需求,并依托3大创新黑科技与3大舒适送风场景打造,在有尘环境下提供了真正的“无尘送风”解决方案,为用户带来健康、舒适双升级的空调新体验。

健康升级 长虹空调开创“无尘送风”新体验

空气质量拐点尚未到来 仅2%城市PM2.5能达世卫标准

近几年来,尽管我国许多重点城市的空气质量正在改善,但仍面临严峻挑战。《2019年世界空气质量报告》显示,2019年,中国大陆仍有48个城市处于全球空气污染最严重的100个城市之列。在中国大陆的400个城市中,只有2%的城市的年均PM2.5浓度小于10微克/立方米这一世界卫生组织准则值,只有53%的城市的年均PM2.5浓度满足中国空气质量二级标准,即35微克/立方米。

空气质量问题的严峻趋势,让具备改善室内环境功能的家电产品受到极大关注,在空调领域,主打健康、除菌、抑菌概念的细分产品,也成为疫情前后空调市场的增长动力之一。

开机关机全无尘 长虹空调打造居家“无尘舱”

众所周知,传统空调由于进风口长期裸露在空气中,灰尘及细菌经常趁“隙”而入,在空调内部堆积、繁衍滋生,因此空调需要定期清洗,否则吹出来的风直接影响室内空气质量以及人体健康。而普通的自清洁空调仅仅停留在“先污染,再清洗”的状态,只治标不治本。

了解“病根”所在,就要对症下药。长虹深知想要通过健康空调营造一个更加干净的生活环境,防尘是关键中的关键。由此打造的Q6C全无尘空调,打破传统空调的设计思路,采用进风口全闭合设计,让微尘无处可进。

健康升级 长虹空调开创“无尘送风”新体验

在外部全方位防御的基础上,长虹Q6C全无尘空调搭载第四代智清洁以及逆平衡57℃高温除菌技术。第四代智清洁技术以“先洗再用”为特色,空调先通过制冷实现凝霜剥离污垢,再通过制热达到化霜,再变成水流清洗蒸发器,最后烘干蒸发器,达到清洁蒸发器的目的。室外机也同时进行清洁,全程仅需要25分钟左右,不仅让用户方便省心,也免除了人工清洁空调所需要付出的时间和维护成本。

健康升级 长虹空调开创“无尘送风”新体验

在内外智清洁的过程中,长虹Q6C全无尘空调能达到57℃的极限高温状态进行杀菌和除菌。我们熟知的新冠病毒在56℃的高温状态即不能存活,57℃高温智清洁杀菌技术能够有效杀除附着在空调上的细菌,实现深度清洁、内外兼施,做到真正防尘。

夏秋春三季风,舒适体验再升级

让体感更舒适,是长虹CHiQ Q6C空调的另一个优势。以往在夏季天气非常炎热的时候,人们习惯将空调的温度调低、风速调高,希望室内温度快速降下来,以满足凉爽的需求。可是过了一段时间之后,温度太低了,人体会感觉太冷不舒适,因此又需要将空调的温度调高、风速调低,或者调整空调的出风方向,避免一直吹太冷。这样的操作过程,难免显得繁琐。

长虹Q6C全无尘空调独创的“三季舒适风技术”,采用了瑞士进口高精尖温度传感仪,可准确感应环境温差变化,自动调节导风叶片角度及摆叶状态,控制风速及风量,依次实现”高速上下摆风、中速向下送风、低速向上微风“三阶送风状态,从而营造三季舒适风环绕的家居环境,无论室外严寒酷暑,室内都可常享夏风爽爽、秋风习习、春风柔柔。

在此次新品发布会上,除了这款Q6C全无尘空调外,长虹还发布了全直流变频家用多联机中央空调。该产品同样主打对于房间空气的“全健康”净化功能,运用“第四代智清洁技术”、“逆平衡57℃高温除菌技术”、“UVC紫外杀菌技术”三大健康核心技术,给用户带来健康、节能、静音、智控的全方位感受,让用户在一年四季对于家里的中央空调想开就开,毫无顾虑。

健康升级 长虹空调开创“无尘送风”新体验

诸多的黑科技新品,在彰显长虹对于未来科技方向追寻的同时,也展现出了长虹强大的创新实力与产业整合能力。正是依托这些硬实力,每当新的科技革命来临时,长虹都会敏锐地抓住时代机遇,一次又一次以颠覆性的创新突破行业极限,引领着整个行业的升级。未来长虹将继续以创新为动力,潜心打造出更多专业化的解决方案,将更高品质的产品带进全球用户的生活。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐