首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

冬天 关于洗衣机洗衣服这件事遇到的痛点

   发布时间:2018-01-08 13:55:35

相信刚过的双十一,很多人都开启买买买的剁手模式,双十二也要来了,剁完一只手还要剁另外一只手。尤其是女生,购物车中最多的莫过于衣物,别看剁手一时爽,为了对外时刻保持靓丽光鲜的外表,在“伺候”衣服这事上,相信也没少花功夫。

再者,天气越来越冷,身上的衣服越穿越厚,越来越多,每天洗涤的衣物倍增。还要考虑衣物属什么材质;深色/浅色要分开洗;内衣/外套不能混一起,尤其家里有小孩的,衣物还要单独洗。每天光洗衣服,就是一项大工程。

冬天 关于洗衣机洗衣服这件事遇到的痛点

关于洗衣服这件事情:

(1)分开洗耗时又耗力

随着家庭对洗衣健康意识的提高,小孩的衣物、内衣等贴身衣物不再与其他混洗,多数采用传统手洗。这种洗涤方式浪费时间和体力,且受手洗的力度和次数限制,很难将细菌或一些顽固的污渍清洗干净。让细菌亲密接触肌肤,非常容易给家人带来健康隐患。

对于那些可以用普通洗衣机清洗的衣物,在换季期间要清洗的衣服较多,一般家用洗衣机容量为5kg-8kg左右,哪怕不用所有的衣服都按材质分类清洗,可能也得分开两次来清洗,增加双倍的水电费,也花费双倍的洗衣时间。

(2)衣物细菌多,去污却不能杀菌?

由于人们整天在外活动,有害物质和细菌都会附着在衣物上,如果不及时除菌,给自己或家人都会带来健康危害。此外,洗衣机长期使用,日积月累,洗衣机内部很容易成为细菌滋生的温床。成人的抵抗力比较好,普通的细菌还能耐受几分,但是家里有宝宝的话,衣物健康度可要格外小心了。 因此,洗衣机如不能彻底除菌,衣服的洁净也只能是“看上去很美”罢了。虽然可以利用一些除菌消毒剂,可一但漂洗不净,也会对身体产生伤害。

(3)衣服皱巴巴

使用传统洗衣机时,衣物在高速脱水甩干时易受到拉伸和挤压,产生磨损和拉伤。日常用洗衣机甩干后,衣服常常皱得不行,尤其是正装衬衫之类的,所以每次洗完后续的熨烫打理工作也没少做。我们通常会在洗涤时添加衣物柔顺剂,但对于有宝宝的家庭,使用化学试剂需要格外注意。当然,有条件的家庭会拿到外面干洗店洗,但干洗店交叉混洗,卫生方面真的让人放心吗?

总结:

洗衣机带给人类许多便利,但部分洗衣机也会给消费者带来许多麻烦,比如无用的功能设计、重复的按键设计、低效率的洗涤过程、难以忍受的洗涤噪音等,都让用户“享受”其实并不便利的洗衣体验。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:痛点洗衣机衣服

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐